当前位置: 主页 > 德育活动 > 社团管理 >

特色社团介绍:小爱迪生、小博士社团——在玩中学 在学中玩

作者:任静 来源:本站原创 发布时间:2018-06-14 14:52 阅读次数: 次

? ? ? ?我们的社团中,科学类课程开设有小爱迪生、小博士工程师,课程主要以生动、新奇、直观的教学实验,栩栩如生的展现在孩子的面前。让学生能够更形象、更生动、更直观的方式来发现、探索我们周围的世界,放大学生对科学发明的兴趣和欲望。
? ? ? ?小爱迪生整个课程的核心是无形中注入爱心的培养,让孩子们在神奇的科学实验中明白,科学的发明创造是为了给人类带来帮助的。


? ? ? ?小博士课程通过生动有趣的故事提出每节课的搭建任务,以学生的独立分析为主,教师的积极引导为辅,让学生在亲手搭建的过程中,从最基本的块的搭建方法开始,一步一步掌握各种搭建技巧,最终能够熟练应用块的全部基本搭建方法,在完成各种有趣搭建任务的同时,还将学习到许多关于建筑的、有趣的人文知识,这些都将进一步增强课程的趣味性,开阔学生的视野,激发学生的学习兴趣。


? ? ? ?在学校第六届科技节活动中,社团的老师做了精彩展示。同学们都惊讶于科学的奇妙,迫不及待地举手大胆向老师提出自己的疑问,他们身上蕴藏的科技潜能和表现出来的科学素养,这不正是一种充满生机与活力的未来科技之星吗?

【指导教师介绍】
? ? ??

? ? ? ? 杨晨,毕业于咸阳师范学院,爱孩子,有亲和力。热爱教育事业,能够融入到孩子的世界里。? ?

?
? ? ? ? 贾凯迪,毕业于陕西科技大学,思维活跃,热爱机器人课程。
? ?

? ? ? ?任静,毕业于宝鸡文理学院,有着丰富的教学经验。


(责任编辑:小学德育处)