当前位置: 主页 > 特色栏目 > 对外交流 > 国际交流 >

新西兰Maraetai Beach School来陕师大锦园学校交流访问

作者:网络宣传中心 苏 来源:本站原创 发布时间:2019-04-22 10:38 阅读次数: 次

  在“2019中新旅游年“开展之际,为加强新西兰与中国两国教育文化交流,帮助学生拓宽国际视野,促进中新两所学校办学品质的共同提升,4月19日,新西兰马瑞泰滨海学校(Maraetai Beach School)师生23人在校长带领下,来陕西师范大学锦园学校交流访问。

  在校办主任丁伟娜、网宣中心主任孟朝阳带领下,新西兰师生参观了该校校园,了解了学校大致情况,尤其对学校STEAM教育表示了浓厚兴趣。





  在小学部,陕师大锦园学校举办了欢迎仪式。小学部校长尹苗致欢迎辞。她代表学校对新西兰师生到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的基本情况与办学特色。

  新西兰马瑞泰滨海学校校长Mark Keenan在答谢词中表示,西安深厚的历史文化底蕴深深地打动着他们,锦园学校先进的办学理念与新方有许多相似的地方,他希望能与锦园学校建立长期的友好合作。

  中新双方学校举办了签约仪式,锦园学校校长樊锁强与新方校长Mark Keenan互赠纪念品,双方约定两校之间将互相深刻了解彼此的教育体系与教学方法,加强现有关系,深化中新友谊。






  双方在小学报告厅共同欣赏了锦园小学的孩子们带来的空竹表演以及舞蹈表演《泳气》,新西兰的孩子们也带来了独具民族特色的Naka舞及毛利舞。节目精彩纷呈,高潮迭起,尽显两校不同的风格特色,在欢歌笑语中增强了两地学子之间的深厚友谊。






  随后,锦园小学美术老师吴玥、锦园中学美术老师徐莉分别带来了具有中国传统文化气息的泥塑课、扎染画课,新西兰孩子们对中国博大精深的民间工艺美术表现出了浓厚的兴趣,大家在动手操作中,深切地感受着中国传统文化的魅力。








  精彩的课程结束后,新西兰师生与锦园学校师生共同用餐,体验了中国学校的餐厅文化。



  下午,新西兰师生与锦园学校师生共同前往陕西师范大学,参观了陕西师范大学博物馆与图书馆,馆内独特的印迹、宏阔的宝藏,使新西兰师生开阔了视野,增长了知识,充分领略到了异国文化。




  本次活动增强了两校之间的交流,增进了两校师生的友谊,扩大了视野,增进了国际交流的意识,进一步加强了双方之间的友好关系。


(责任编辑:网络宣传中心 苏昂)